Внимание! Модернизированная модель тандыра имеет съёмно-повортно-откидную крышку и укомплектована градусником, 5 шампурами и треногой-подставкой!
Тандыр Кирпич – это компактная печь ручной работы выполненная из особого состава, основа которого есть - шамотная глина. Печь выполнена в виде амфоры.
Тандыры данной серии выполнены из особого состава экологически чистой шамотной глины марки ECOBODY ШМ2-2М ТУ 14.2-32359731-001;2005, который добывается в городе Слаянск Донецкой области. Процесс произодства данных тандыров включает в себя подготовку глинянной массы, заливка в специальные формы, подгонка составных эллементов, сборка и усиление стальным каркасом и самое главное-правильное равномерное запекание чаши тандыра при температуре 1200 ˚С.
Кратко о тандыре:
В разных странах на тандыр называют по разному: в Азербайджане—тäндир, в Армении—тонир и тундыр, в Грузии—тонэ, в Индии—тандур, в Таджикистане—танур, в Восточном Туркестане—тонур.
Отличительная особенность тандыра от мангала в том, что продукты в нем готовятся не на открытом огне, а за счет оптимального прогрева стенок печи. Таким образом все блюда готовятся максимально быстро, вкусно и диетично.
В тандыре можно готовить блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей.
Всего 8-15 минут, и к употреблению готов удивительный, сочный, ароматный и экологически чистый продукт.
Особенности:
необычный вкус блюд.
мясо в тандыре получается сочным, ароматным
продукты в тандыре пропекаются равномерно, шампура не нужно вращать
мясо готовится очень быстро, 7-15 минут
одной растопки хватает на несколько закладок мяса.
при приготовлении блюд в тандыре в наилучшей степени сохранены витамины и микроэлементы.
готовить блюда можно круглый год при любой погоде
Качественный Славянский шамот
Качественная кованная ручным способом обвязка и другие детали тандыра