Уважаемые покупатели!
Во время военного положения в Украине наш магазин работает в дежурном режиме, заказы принимаются с 9:00 до 18:00 ежедневно кроме воскресения.
Обратите пожалуйста внимание на то, что цены на товар и его наличие может не соответствовать информации на сайте в связи с не стабильной экономической ситуацией в стране!
Поэтому, просим отнестись с пониманием к сбоям в работе нашего магазина и в возможном несоответствии информации поданной на нашем сайте, и уточнять её перед оформлением заказа!
Тандыр Classic – это переносная печь ручной работы выполненная из особого состава, основа которого есть - шамотная глина. Печь выполнена в виде амфоры.
Данная модель имеет съемную, поворотно-откидную крышку, что в свою очередь дает максимальное удобство при приготовлении блюд в устройстве.
Тандыры данной серии выполнены из особого состава экологически чистой шамотной глины марки ECOBODY ШМ2-2М ТУ 14.2-32359731-001;2005, который добывается в городе Слаянск Донецкой области. Процесс произодства данных тандыров включает в себя подготовку глинянной массы, заливка в специальные формы, подгонка составных эллементов, сборка и усиление стальным каркасом и самое главное-правильное равномерное запекание чаши тандыра при температуре 1200 ˚С.
Кратко о тандыре:
В разных странах на тандыр называют по разному: в Азербайджане—тäндир, в Армении—тонир и тундыр, в Грузии—тонэ, в Индии—тандур, в Таджикистане—танур, в Восточном Туркестане—тонур.
Отличительная особенность тандыра от мангала в том, что продукты в нем готовятся не на открытом огне, а за счет оптимального прогрева стенок печи. Таким образом все блюда готовятся максимально быстро, вкусно и диетично.
В тандыре можно готовить блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей.
Всего 8-15 минут, и к употреблению готов удивительный, сочный, ароматный и экологически чистый продукт.
Особенности:
откидная крышка
обвязка катанной полосой толшиной 3 мм.
нижнее, центральное расположение поддувала с шибером
толщина стенок 7 см.
необычный вкус блюд
мясо в тандыре получается сочным, ароматным
продукты в тандыре пропекаются равномерно, шампура не нужно вращать
мясо готовится очень быстро, 15-40 минут
одной растопки хватает на несколько закладок мяса.
при приготовлении блюд в тандыре в наилучшей степени сохранены витамины и микроэлементы.