Тандыр дизайн дизайн "Кирпич" – это печь ручной работы бюджетного класса от производителя, компании Свит Шамоту г. Славянск. Выполнен тандыр из особого состава экологически чистой шамотной глины марки ECOBODY ШМ2-2М ТУ 14.2-32359731-001;20005 Печь выполнена в виде амфоры, и имеет ретро дизайн в традиционном народно-украинском стиле.
Процесс произодства данных тандыров данного производителя включает в себя подготовку глинянной массы, заливка в специальные формы, подгонка составных эллементов, сборка и усиление стальным каркасом и самое главное-правильное равномерное запекание чаши тандыра при температуре 1200 ˚С.
Кратко о тандыре:
В разных странах на тандыр называют по разному: в Азербайджане—тäндир, в Армении—тонир и тундыр, в Грузии—тонэ, в Индии—тандур, в Таджикистане—танур, в Восточном Туркестане—тонур.
Отличительная особенность тандыра от мангала в том, что продукты в нем готовятся не на открытом огне, а за счет оптимального прогрева стенок печи. Таким образом все блюда готовятся максимально быстро, вкусно и диетично.
В тандыре можно готовить блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей.
Всего 8-15 минут, и к употреблению готов удивительный, сочный, ароматный и экологически чистый продукт.
Особенности:
- необычный вкус блюд.
- мясо в тандыре получается сочным, ароматным
- продукты в тандыре пропекаются равномерно, шампура не нужно вращать
- мясо готовится очень быстро, 8-15 минут
- одной растопки хватает на несколько закладок мяса.
- при приготовлении блюд в тандыре в наилучшей степени сохранены витамины и микроэлементы.
- готовить блюда можно круглый год при любой погоде
Комплектация:чаша тандыра
Характеристики:
- общая высота, 95 см
- высота без крышки, 75 см
- внешний диаметр, 55 см
- диаметр горловины, 28 см
- толщина стенок, 6 см
- вес, 135 кг.